TH K -Türöffnung 3/21

Am 03.04.2021 wurden wir durch die IRLS Mitte um 23:05 Uhr mit dem Stichwort:
“TH K TV COVID ” in die Rosenstrasse in Bredenbek alarmiert.
Über den Hausnotruf wurde ein Rettungswagen zum Einsatzort geschickt, der aber vor verschlossener Tür stand. Die Polizei und wir wurden daher für die Notfalltüröffnung dazu alarmiert.
Bei Erkundung durch unseren Gruppenführer stellte sich heraus, dass die Patientin ansprechbar war.
Die Tür wurde durch einen bei einem Nachbarn hinterlegten Schlüssel geöffnet.
Nachdem der Rettungsdienst Zugang hatte, war der Einsatz für uns beendet.
Um 23:25 Uhr waren wir wieder zurück auf der Wache.

Insgesamt standen für den Einsatz 18 Einsatzkräfte zur Verfügung, von denn 8 mit vor Ort waren.

(Erläuterung zum Stichwort COVID: Durch die Leitstelle erfolgt bei jedem Einsatz die Rückfrage ob eine  COVID Infektion vorliegt. Wenn der Patient COVID positiv ist, oder wie in dem Fall, kein Kontakt möglich ist, und dies nicht verneinen kann, wird dieses Stichwort in der Alarmierung aufgeführt.)

Technische Hilfe – Baum auf Straße 2/21

Am 11.03.2021 wurden wir um 4:07 Uhr mit dem Stichwort: “TH K 00 Bredenbek, Kronsburger Redder … Baum auf Strasse. ca 50cm Durchmesser” alarmiert.

Vor Ort wurde der Baum mit der Kettensäge zerlegt, und mit Hilfe eines Teleskoplader zur Seite geräumt.

Um 5:15 war der Einsatz beendet, und die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt.
Insgesamt standen 15 Einsatzkräfte zur Verfügung, von denen 11 bei dem Einsatz eingesetzt vor Ort eingesetzt wurden.

Technische Hilfe Verkehrsunfall 1/21

Am 26.02.2021 wurden wir um 18:50 mit dem Stichwort : “TH K AUST  PKW/PKW, eine verletzte Person, Flüssigkeiten laufen aus” von der IRLS Mitte über die Digitalen Melder und Divera 24/7 APP alarmiert.

Einsatzort war die Kreuzung Kieler Straße / Mühlenweg in Bredenbek.
Beteiligt waren 2 PKWs.

Wir sicherten die Unfallstelle ab, stellten den Brandschutz sicher, und nahmen die ausgelaufenen Flüssigkeiten auf. Abschließend wurden die Fahrzeuge zur Seite geschoben.

Die Fahrer/inen wurden durch die Besatzung von 2 RTWs betreut, und der Unfall durch die Polizei aufgenommen.

Um ca. 20:30 war der Einsatz für uns beendet, und die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt

Mehr Fotos auf unserer Facebookseite